講美對決落空 黃偉晟:可惜

保送造成丟分
【謝岱穎╱嘉義報導】2002年,澎湖講美國小少棒隊奪下亞洲少棒賽冠軍的故事,曾被台視與公視製作成專輯,奮鬥的過程激勵人心。如今,這個傳奇已逐漸開花結果,當年的小球員黃偉晟與胡竣威,分別成為南英商工與高苑工商的主戰投手,唯一遺憾的是南英昨天輸球,無法在冠軍戰上演講美同學對決。
當年的講美國小只有61個學生,因此高年級男生幾乎全都被拉到棒球隊,但澎湖棒球資源少,學校經費不足,講美的竄起特別辛苦,也因為講美的成功,使得澎湖縣政府重視棒球,將小球員集中到馬公國中就讀,繼續棒球路。 

 

完投9局送出7K
可惜的是,第1屆的馬公國中棒球隊最後也只有兩位選手繼續打球,黃偉改名黃偉晟,被棒球名校南英商工相中,目前高三,也成了球隊重要的先發投手之一,個人最快球速143公里。昨天的8強戰對大理投球穩定,速球維持在135公里至140公里之間,完投9局只被敲5支安打,投出7次三振,但全場僅投出的兩次四壞,分別出現在首局和第8局一開始,最後都造成失分,吞下敗戰。

自責控球不理想
雖然投球內容不錯,但黃偉晟說:「還是因為我先投保送才失分的,是我的控球不理想。」而沒能拼到冠軍戰與同學交手,他說:「很可惜啊!」
黃偉晟在高中棒球只剩台灣盃、全國青棒菁英賽與玉山盃國手選拔賽3項大賽,他說:「好好拼,投出好成績,然後到大學再繼續投球。」

創作者介紹

南英商工棒球隊

NYbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • un
  • 南英加油!
    台南最棒了
  • NOWnews 今日新聞
  • 您好:
    我是NOWnews今日新聞 社群編輯Stacy
    首先感謝貴校報名第一屆「黑豹旗全國高中棒球大賽」
    此次NOWnews很榮幸成為唯一新媒體協辦單位

    在這次運動賽事中
    NOWnews除了成立黑豹旗賽事網站外
    開闢一Facebook黑豹旗加油專區

    除了方便大家相約親友們一起來熱血打氣外
    同時也提供貴校作免費賽事宣傳及活動公告使用
    歡迎您多加使用此專區喔!

    ※【黑豹旗加油專區】將於明(11/29)正式開啟,
    會再提供給您貴校賽事網站及加油專區連結

    歡迎貴校有任何問題  可隨時聯繫我

    感謝!
找更多相關文章與討論